L’azienda imperiese si aggiudica il premio “Vittorio Frambetti” conferito da Anag Liguria
Va alla Grappa di Ormeasco della Tenuta Maffone, azienda agricola di Pieve di Teco in provincia di Imperia, il riconoscimento come miglior grappa Doc assegnato dall’Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti (Anag) nell’ambito del premio “Vittorio Frambetti”, dedicato al presidente di Anag Liguria scomparso prematuramente alcuni anni fa. Durante la premiazione, avvenuta a Genova nei giorni scorsi e dedicata all’Ormeasco, re dei vitigni a bacca rossa della Liguria, Tenuta Maffone si sarebbe distinta, secondo la giuria di assaggiatori, “per qualità, ricerca e raffinatezza dei suoi prodotti” e per l’opera di valorizzazione della grappa di qualità del proprio territorio di appartenenza. Opera che Bruno ed Eliana Pollero, titolari dell’azienda imperiese a conduzione familiare, estendono a tutti i loro vini da quando, nel 2009, hanno deciso di dedicarsi completamente alla viticoltura in questo piccolo angolo di Liguria che è l’alta Valle Arroscia.
La degustazione che ha premiato la Grappa di Ormeasco della Tenuta Maffone è stata organizzata da Anag Liguria in collaborazione con il Ristorante la Mandragola (che fa parte del progetto Liguria Gourmet dedicato alla promozione e valorizzazione della cucina ligure e dei prodotti di eccellenza regionale) e la Taverna Zaccaria. L’appuntamento ha abbinato vino, grappa e chinato a piatti tipici della cucina locale, quali i ravioli al tocco, ricetta storica della tradizione regionale e il coniglio alla ligure.